【新时代 新作为 新篇章】锡林浩特市委理论学习中心组2020年第16次集中学习暨第三次集中研讨会强调 不断培育发展新优势 努力实现新突破
内蒙古新闻网  20-10-14 20:55  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  10月12日,锡林浩特市委书记张锦明主持召开市委理论学习中心组2020年第16次学习暨第三次集中研讨会,学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,对全市嘎查、社区“两委”换届选举前期专项排查整顿工作进行安排部署。

  市委理论学习中心组在家成员出席会议。

  会上,张锦明领学了《习近平谈治国理政》第三卷有关内容,那顺巴图、郭静娟、王秀海、周培龙、文宝元等同志分别围绕习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的系列重要论述、重大思想观点等,结合工作实际进行研讨交流发言。其他同志作书面发言。

  会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是在新时代治国理政新实践中产生的新理论。全市上下要提高思想认识,站在全局的高度,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,深刻理解习近平总书记对迈入新发展阶段、构建新发展格局重要论述的深刻内涵,把学习宣传贯彻作为当前党的理论武装工作的重大政治任务,进一步增强思想自觉政治自觉行动自觉,全面系统学、深入思考学、联系实际学,持续学懂弄通做实,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,要把思想和行动统一到加强党的全面领导具体实践上来,引导广大党员干部经常对标对表、及时校准偏差,自觉从政治上分析问题、解决问题,严明党的政治纪律、政治规矩,在履职尽责中坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,把群众路线作为生命线和根本路线,始终与群众想在一起、干在一起,牢牢将人民至上的理念铭刻心中,扎实办好民生实事和“关键小事”,让发展成果更多更公平惠及百姓群众。要持之以恒推动经济高质量发展,深刻领会中央对经济形势作出的重大判断、对经济工作作出的重大决策,坚持党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”“六保”工作,谋实谋细高质量发展举措,不断培育发展新优势,努力实现“创新、协调、绿色、开放、共享”新突破。

  会议强调,要坚持学用结合,始终用党的创新理论指引推动各项工作有序发展。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,严格落实“四不摘”政策要求,着力解决“两不愁、三保障”突出问题,全面巩固“清零达标”专项行动成果,增强贫困群众内生动力和自我发展能力。要坚决打好污染防治攻坚战,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,持续打好蓝天碧水、净土保卫战,把祖国北疆万里绿色长城构筑得更加牢固。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,加强对各类风险源的调查研判,坚持底线思维,力争把风险化解在源头。要以更大力度查处腐败案、斩断利益链、破除关系网,坚决整治“四官”,铲除滋生“四风”土壤,突出抓好煤炭资源领域违规违法问题专项整治等一批重大问题,坚决清除污染政治生态的毒瘤。

  会议强调,做好嘎查、社区“两委”换届选举工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证。要系统谋划、精准施策,加强分析研判,整顿软弱涣散,把各项准备工作做细做足做到位。要树立鲜明导向,严格坚持标准,多渠道多层次识人选人,把政治素质等过硬的优秀干部选上来,不断巩固党的执政根基。要严格履行规定的程序和步骤,全程监督,严密防范,对违纪违法问题发现一起、查处一起,营造风清气正的换届环境。要加强组织领导,落实工作责任,强化督查指导,注重舆论引导,高标准高质量抓好换届选举工作。(乌日汗 梁初一)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。