磴口县:乌兰布和沙漠葡萄熟了
内蒙古新闻网  20-10-15 22:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  这两天,磴口县乌兰布和沙漠成片种植的葡萄进入采摘季。近年来,磴口县把发展酿酒葡萄产业作为优化经济结构、培育新的经济增长点和改善生态环境的战略性举措,利用乌兰布和沙区日照充足、昼夜温差大的优势,先后引进了诺民、尧舜、帝泰等企业,打造酿酒葡萄产业示范基地。目前,沙区葡萄种植面积达到1.5万亩,酿酒葡萄产业初具雏形。 (内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺 磴口县融媒体中心 王雅丽)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。