黑猫煤化工两项目投产开工 年销售收入预计300亿
内蒙古新闻网  20-10-16 15:26  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  

  10月15日,内蒙古黑猫煤化工有限公司一期260万吨焦化及焦炉煤气综合利用项目投产暨二期焦化及焦炉煤气综合利用和氢气配套项目开工仪式在乌拉特后旗青山工业园区举行。

  市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,蒙古国驻呼和浩特总领事巴特胡亚嘎,市人大常委会主任闫鹏,市政协主席周玉林,市领导赵辉、海山、任逸群、邱永红,陕西黄河矿业(集团)有限责任公司、陕西黑猫焦化股份有限公司董事长李保平等出席项目投产和开工仪式。张晓兵宣布黑猫新型煤化工一期项目正式投产。

  据了解,内蒙古黑猫煤化工有限公司一期260万吨焦化及焦炉煤气综合利用项目,建设2座88孔7.3m×600mm焦炉和与之配套的30万吨甲醇和8万吨合成氨装置,其整体设计领先国内同期水平,生产工艺和流程具有安全性、环保性、持续性、经济性等明显特征。一期项目总投资55.24亿元,建设周期29个月。项目全部达产后可年产焦炭260万吨、甲醇30万吨、合成氨8万吨、煤焦油11.27万吨、硫铵7.37万吨、粗苯4.65万吨;预计平均年销售收入47.37亿元,平均年利润总额7.67亿元。目前,二期焦化及焦炉煤气综合利用和氢气配套项目全面开工。一、二期项目全部投产后,可年洗煤900万吨,年产焦炭1000万吨、甲醇130万吨、合成氨16万吨、其他氢气配套产能60万吨,预计平均年销售收入约300亿元,可直接提供就业岗位6000余个。

  黑猫新型煤化工项目是我市贯彻落实习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神、推动进口资源落地加工转化的具体举措。该项目作为自治区重点项目,既能有效解决“酒肉穿肠过”问题,提升资源就地转化加工能力,又能推动新型煤化工产业链的延伸配套,带动产业集群发展,对我市经济社会发展将起到有力的推动作用。

  记者袁雅芹/文杨晓军/图

  


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。