乌兰牧骑巡演到社区
内蒙古新闻网  20-10-21 11:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

蒙古族服饰展示。

秧歌舞《丰收的喜悦》 。

舞蹈《中国梦石榴情》。

观看演出

开场舞《爱我中华》 。

  近日,乌兰牧骑2020年社区巡演活动在赤峰市松山区兴安街道水榭花都社区举行。

  在水榭花都社区小广场上,居民早早地聚集在一起,等待着精彩的演出。随着兴安乌兰牧骑舞蹈队员舞蹈《爱我中华》的表演,演出拉开了帷幕。优美的舞姿、动听的音乐,感染着在场的每一位观众。乌兰牧骑演员们用朴实的语言展现社区生活的音乐快板《兴安街道邻里情》,体现草原人民刚直、热烈、豪放品格的蒙古族舞蹈《蒙古马》,反映各民族同胞像石榴籽一样紧紧团结在一起的美好画卷的舞蹈《中国梦石榴情》以及舞出丰收喜悦的秧歌舞《丰收的喜悦》等形式新颖、观赏性强、贴近群众生活的文艺作品,赢得现场观众的阵阵掌声。

  据悉,兴安街道乌兰牧骑还将在悦海嘉兴北辰社区、皇家帝苑社区、赤峰市光荣院等地进行专场演出。(内蒙古日报社融媒体记者王塔娜摄影报道)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。