【新时代 新作为 新篇章】“锡林浩特市扶贫开发领导小组2020年第五次会议强调 确保贫困群众稳定脱贫
内蒙古新闻网  20-11-09 15:11  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  日前,锡林浩特市委书记张锦明主持召开全市扶贫开发领导小组2020年第五次会议,动员全市上下进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以背水一战的勇气、决战决胜的信心、担当务实的作风,如期高质量打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市领导杜杰、那顺巴图、王永军、王秀海、周培龙、孟根、包荣智参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作重要指示批示精神和全盟扶贫开发领导小组2020年第五次会议精神,听取了各苏木镇场、市直相关部门单位脱贫攻坚工作汇报。

  会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时刻,全市上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻中央决策部署,解决突出问题、压实攻坚责任、提升工作质量,全力推动脱贫攻坚取得全胜。

  会议强调,要突出抓好产业扶贫,坚持把产业扶贫作为治本之策,因地制宜推广行之有效的产业扶贫模式,带动更多贫困群众真正融入到产业发展链条中来,确保实现长期稳定增收。要大力推进消费扶贫、就业扶贫,把消费扶贫作为提升产业扶贫成效的新引擎,把就业扶贫作为稳定脱贫成效的长期保障。要切实加快扶贫资金支出和项目实施,进行全面盘点梳理,确保扶贫资金全部规范支出到位。要主动对标脱贫攻坚任务目标,狠抓各类问题整改,精准补齐短板,把脱贫攻坚各项工作抓实、抓细、抓到位。要在全面完成脱贫任务基础上压茬推进乡村振兴战略,研究建立促进群众稳定脱贫和防范返贫的长效机制,确保贫困群众稳定脱贫。

  会议要求,各级各部门要切实扛起政治责任,以优良作风抓好任务落实。要把为基层减负的各项部署措施落实到位,确保基层把主要精力用在脱贫攻坚上。各级纪检监察机关要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治,组织、宣传等部门要加大脱贫攻坚先进典型评选宣传力度,注重在一线培养和选拔干部,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝心聚力。(娜荷芽 萨其日)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。