【新时代 新作为 新篇章】满洲里市开展军地联合控边清边行动
内蒙古新闻网  20-11-12 11:23  【打印本页】  来源:满洲里日报

  为积极应对国际新冠肺炎疫情发展形势和我市边境管控形势,有效履行强边固防使命任务,满洲里市深入探索实践党政军警民联合管边控边机制,制定了军地联合控边清边行动计划。日前,满洲里市召开全市军地联合控边清边行动动员部署会,市委常委、人武部政委廉庆胜出席会议。

  动员会上,廉庆胜传达了上级关于边防工作文件精神,并就联合控边清边行动进行动员部署。

  廉庆胜指出,做好满洲里市边防工作,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,是我们必须扛起的重大政治责任。边防委各成员单位要深入学习贯彻习近平总书记关于边海防工作的重要论述,把强边固防摆在重要位置,认真履职尽责,加强协调联动,扎实开展好此次行动。

  廉庆胜强调,要按照一线封控、口岸管控、沿边清理、纵深排查及抓捕、要点阻抗和机动支援编组配备力量,查堵近边交通道路,管理重点地区人群,整肃特殊行业场所,坚决打击非法越界行为,最大限度消除闯关越境隐患,有效防止新冠肺炎疫情通过非法越界输入,确保辖区边境地区安全稳定。

  按照会议精神,边防委各成员单位已从11月4日起前往边防沿线、近边道路等地开展控边清边行动,全面展开此项行动。 (莫钰)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。