布小林看望慰问乌兰牧骑队员指出 牢记习近平总书记殷切嘱托 让“红色文艺轻骑兵”这面旗帜更加熠熠生辉
内蒙古新闻网  20-11-21 15:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林看望慰问乌兰牧骑队员指出

牢记习近平总书记殷切嘱托

让“红色文艺轻骑兵”这面旗帜更加熠熠生辉

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)11月20日晚,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑,看望慰问乌兰牧骑队员,勉励大家牢记习近平总书记的殷切嘱托,传承乌兰牧骑优良传统,促进乌兰牧骑事业薪火相传,让“红色文艺轻骑兵”这面旗帜更加熠熠生辉。

    11月20日晚,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑,看望慰问乌兰牧骑队员。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄
     11月20日晚,自治区党委副书记、自治区主席布小林来到内蒙古民族艺术剧院直属乌兰牧骑,观看乌兰牧骑队员们排练,并就舞蹈的编排、舞蹈动作和表达方式、演出服饰等细节与大家交流,鼓励大家精益求精,为基层送去更多更好的节目。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  在民族艺术剧院排练大厅,乌兰牧骑队员们正在排练准备进社区演出的舞蹈。布小林认真观看乌兰牧骑队员们排练,并就舞蹈的编排、舞蹈动作和表达方式、演出服饰等细节与大家交流,鼓励大家精益求精,为基层送去更多更好的节目。同时,叮嘱要统筹做好疫情防控与下基层演出工作。

  布小林指出,2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,称赞“乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜”,勉励他们永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。全区乌兰牧骑队员深受鼓舞,倍感振奋。三年来,乌兰牧骑队员牢记总书记嘱托,以党的十九大精神为指引,扎根生活沃土、创作优秀作品、服务广大群众,把党中央和总书记对内蒙古各族人民的关心、关爱送到千家万户,不断丰富各族群众的精神文化生活,为全面建成小康社会贡献了自己的力量,在铸牢中华民族共同体意识中发挥了独特作用。

  布小林强调,全区广大乌兰牧骑队员要不忘初心、牢记使命,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,践行社会主义核心价值观,以文艺形式宣传好党的十九届五中全会精神,进一步宣传好党的民族理论政策、讲好民族团结进步故事,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,守望相助、团结奋斗,建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦。

  自治区有关部门负责同志参加慰问。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。