乌小花教授亮相“亮丽北疆”开讲“铸牢中华民族共同体意识”
内蒙古新闻网  20-11-21 16:32  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭惠超)11月21日上午,由内蒙古出版集团主办的“亮丽北疆”讲坛在呼和浩特市举行。中央民族大学法学博士乌小花教授做客本期讲坛,做了《铸牢中华民族共同体意识——习近平总书记关于民族工作重要论述解读》专题讲座。

  乌小花教授是内蒙古走向北京、走向世界的蒙古族人,任北京市第十届青联委员、中国民族理论学会副秘书长、中国人类学民族学研究会理事、中国世界民族学会理事、北京青年研究会理事,也是美国西北大学政治系访问学者。主要从事民族理论与民族政策、民族政治学、世界民族问题、北方民族历史与文化等方向的教学与研究工作。曾获得国家民委“全国民族工作优秀调研报告一等奖”、中国社会科学院“对策研究类”论文二等奖、国家民委首届民族问题研究“优秀中青年专家”称号等。

  此次讲座,乌小花教授以中国特色社会主义民族理论为基点,紧紧围绕习近平总书记关于民族工作重要论述的历史背景、丰富内涵、体系发展、时代价值这四个方面,站在国家发展的新时代、新阶段,对铸牢中华民族共同体意识进行深入的讲解与阐述。

  乌小花教授用两个半小时给听众解析民族工作面临的新挑战,从国际国内两个层面梳理问题,理清思想,从而坚定树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观,铸牢中华民族共同体意识。通过此次讲座,让听众对民族工作有更为深刻、系统的理解与认知,从而将“铸牢中华民族共同体意识”渗透到日常工作中的每一处细节里,为建设更加稳定团结、美丽富强的内蒙古贡献力量。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。