自治区政协召开专门委员会工作座谈会
内蒙古新闻网  20-11-25 08:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网—内蒙古日报

  李秀领主持并讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)11月24日,自治区政协召开专门委员会工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻中央政协工作会议和自治区党委政协工作会议精神,总结经验,研究部署专委会工作。

  自治区政协党组书记、主席李秀领主持会议并讲话。自治区政协领导王中和、罗志虎、董恒宇、郑福田、刘新乐、常军政、马学军、魏国楠、狄瑞明出席会议并发言。

  会议指出,十二届政协以来,自治区政协各专委会在加强思想政治引领、夯实团结奋斗的共同思想基础,围绕中心、服务大局,开展协商议政,发挥委员作用和专委会自身建设上都取得了显著成效。但距离专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平的新要求还有明显差距。

  会议强调,专委会是人民政协履行职能的重要载体、联系委员的重要纽带、发挥人民政协专门协商机构作用的主要依托,在人民政协工作中具有基础性地位和作用,一定要强化“基础”意识,明确职责使命,更好担当作为。

  李秀领强调,要加强党的领导,切实加强专委会政治建设,确保各项履职活动体现习近平总书记和党中央对人民政协工作和内蒙古工作的新要求;要健全和落实各项组织制度工作制度,进一步提高专委会工作规范化水平;把提质增效要求贯穿专委会工作各环节、全过程,在信息化条件下改进学习和调研,改善学风和工作作风,在养深积厚中进一步提高履职水平和工作实效。

  各专委会负责同志作了交流发言。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。