全区嘎查村、社区“两委”换届工作动员部署电视电话会议召开
内蒙古新闻网  20-11-25 08:21  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网—内蒙古日报

  杨伟东讲话和彦苓主持欧阳晓晖讲话

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者及庆玲)11月24日,全区嘎查村、社区“两委”换届工作动员部署电视电话会议在呼和浩特召开。

  自治区党委常委、组织部部长,全区嘎查村、社区“两委”换届工作领导小组组长杨伟东讲话。自治区人大常委会副主任,全区嘎查村、社区“两委”换届工作领导小组副组长和彦苓主持会议。自治区副主席,全区嘎查村、社区“两委”换届工作领导小组副组长欧阳晓晖讲话。

  会议指出,各地区各部门要提高政治站位,准确把握换届工作的重大意义。搞好这次换届,是贯彻党的十九届五中全会精神、推进重大任务落实的现实需要,是加强党的全面领导、发扬基层民主、严格依法办事的具体实践,是织密建强组织体系、增强基层治理能力的重要保证,是推动全面从严治党向基层延伸、净化基层政治生态的有利契机。

  会议强调,要树立鲜明用人导向,严把资格标准,选优配强嘎查村、社区“两委”班子。要严格落实有关法律法规,准确把握换届重点任务和关键环节,着力推动嘎查村、社区“两委”换届健康有序开展。要切实加强组织领导,强化责任担当,确保嘎查村、社区“两委”换届工作圆满完成。

  从今年11月到明年3月,全区1.1万多个嘎查村和2500多个社区“两委”将集中进行换届。这是嘎查村、社区“两委”集中与市县乡换届同步进行的首次换届,且嘎查村、社区“两委”任期由3年改为5年。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。