【学习贯彻党的十九届五中全会精神】赤峰市:宣讲入脑入心 落地做实做细
内蒙古新闻网  20-11-25 08:19  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网—内蒙古日报

  11月23日下午和24日上午,自治区“草原学习轻骑兵”宣讲团分别来到赤峰市松山区临潢社区和赤峰市财政局,为基层党员干部上了一堂生动而难忘的宣讲课。

  “五中全会的内容与我们的生活息息相关……”内蒙古党委宣传部理论处处长、党委讲师团团长王虎认真讲解,松山区临潢社区会议室内座无虚席,大家听得津津有味。2个小时的讲解,让大家对五中全会精神有了更深的理解,针对大家提出的问题,王虎一一作答。

  社区书记吴晓华提出“如何认识共建共治共享的社会治理制度?”问题时,王虎认真回答道:“共建共治共享是社区治理的一个主要目标,这也一定程度上是我们社区治理乃至未来社会治理的一个重要方向。我们之前就提出了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,之后在此基础上还提出法律保障这一说,这其实就是给出了一个大的方向。五中全会中还特别提出自治、德治和法治相结合,所谓的自治就是靠社区自我管理、自我服务,德治就是靠社会主义核心价值观以及乡规民约来进行规范和约束,法治就是要依靠宪法等各项法律制度来保障我们的社会治理能有序进行。”

  与基层群众面对面交流之后,24日上午,王虎又为赤峰市宣传部、组织部、财政局等118个部门和单位的干部职工作了学习贯彻党的十九届五中全会精神的专题报告。他紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,以《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》为主线,从五中全会的历史方位、重大意义、战略部署、指导原则、根本保证5个方面,全面系统阐述了我国未来5年的规划部署以及未来15年的远景目标。大家聆听宣讲后认为,报告既全面系统、又重点突出,既严谨准确、又通俗易懂,具有很强的思想性、针对性和指导性。宣讲结束后,现场响起热烈的掌声。

  “通过此次学习,使我们更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。我们应以五中全会思想成果、理论成果为行动指南,从自身做起,立足本职工作,发挥党校教师的优势,做好全会精神的宣讲和宣传。”赤峰市文化民族宗教教研室副主任、副教授翟立艳深有感触地说。(内蒙古日报社融媒体记者 王塔娜)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。