额济纳旗:6000多峰骆驼亮相文化那达慕
内蒙古新闻网  20-11-25 09:12  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,额济纳旗第三届骆驼文化那达慕在该旗赛驼场举行,集聚了当地6000多峰骆驼,乘驼射箭比赛、搓驼绳、削鼻棍、优良母驼评比、挤驼奶表演等系列活动精彩纷呈,令人大开眼界。

  近年来,额济纳旗为有效保护阿拉善双峰驼这一珍贵的地方优势畜种资源,着力优化畜群结构,探索专业化、规模化发展之路,深入挖掘骆驼文化,大力培育骆驼产业,不断加快骆驼产业绿色高质量发展步伐。驼产业已成为该旗农牧产业发展新亮点,而“骆驼文化那达慕”更成为该旗骆驼产业与体育竞赛、文化旅游融合的盛会。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章 实习生 张春生)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。