“北疆先锋”融媒体平台新装上线
内蒙古新闻网  20-12-02 21:12  【打印本页】  来源:“北疆先锋”融媒体北疆87号

  12月1日,“北疆先锋”融媒体平台改版升级暨入驻“草原云”平台上线仪式在内蒙古日报社举行。

  自治区党委组织部高度重视“北疆先锋”融媒体平台的建设和发展,自治区党委常委、组织部部长杨伟东要求,要围绕“有继承、有创新、争一流、树品牌”的工作目标,对现有工作进行升级再造,使我区党员教育工作在区域性乃至全国性范围内实现新跨越、走在最前列。这为做好全区党员教育信息化工作提出了殷切期望,指明了努力方向。2020年7月,自治区党委组织部与内蒙古日报社达成“北疆先锋”融媒体平台入驻“草原云”并由内蒙古日报社一体化建设、运营维护的合作协议,在自治区党委组织部的统筹指导、审核把关下,“北疆先锋”融媒体平台由内蒙古日报社新牧歌传媒有限责任公司代建代维。

  “北疆先锋”融媒体平台包括北疆先锋蒙汉文网站及手机APP、“内蒙古党员教育”微信公众号、“北疆先锋”抖音号、“内蒙古党员教育”头条号、1237105党建手机短信平台、“学习强国”内蒙古学习平台账号等。目前,北疆先锋网改版升级工作已完成,将按照定位和需求,进一步优化网页设计,加强功能开发,有效提升用户的阅读体验。

“北疆先锋”融媒体平台启动上线

  自治区党委组织部部务委员张义贤在“北疆先锋”融媒体平台改版升级暨入驻“草原云”平台上线仪式上讲话

  自治区党委组织部部务委员张义贤在上线仪式上讲话。他指出,做好“北疆先锋”融媒体平台改版升级和上线运营,是认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神的实际举措,是贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻执行《中国共产党党员教育管理工作条例》的实际行动,也是按照自治区“三年打基础、五年争优先”组织工作目标,推动全区“五化协同、大抓基层”部署要求落实落地的实际步骤。要充分发挥好改版升级后的“北疆先锋”融媒体平台的作用,推进基层党建传统优势与信息技术深度融合,运用专业媒体优势持续推进党员教育平台一体化建设,切实加强和改进新时代、新发展阶段党员信息化教育管理工作,不断提高我区党员教育管理的水平和质量。

  张义贤部委强调,站在新的起点,面对新的征程,一定要进一步提高政治站位,聚焦主责主业,突出政治统领、做到在党为党,坚持围绕中心、做到服务大局,统筹发展与安全、做到安全办网,注重发挥所长、做到联合融合,善于守正创新、做到精准办网,强化机制保障、做到规范长效,以更加务实创新的精神、更加奋发有为的状态,把“北疆先锋”融媒体平台办出一流水平、办出一流成效、办出一流品牌,为进一步提高全区党的建设和组织工作质量做出新的更大的贡献。

  内蒙古日报社党委委员、副总编辑荣松如在“北疆先锋”融媒体平台改版升级暨入驻“草原云”平台上线仪式上致辞

  内蒙古日报社党委委员、副总编辑荣松如在仪式上致辞,他指出,党员教育管理是党的建设基础性、经常性工作,自治区党委组织部把面向全区广大党员开展教育工作的“北疆先锋”融媒体平台交由内蒙古日报社代建代维,这是对内蒙古日报社的高度信任。下一步,内蒙古日报社将依托自治区级平台“草原云”的内容传播和技术优势以及103个旗县级融媒体中心资源,对“北疆先锋”融媒体平台进行全面整合升级,加强策划、注重实效、提高服务水平,为全区广大党员提供更加权威优质的学习资源,真正建成全区广大党员的精神家园。

  自治区党委组织部党员教育中心主任岳滨主持“北疆先锋”融媒体平台改版升级暨入驻“草原云”平台上线仪式

  明年是建党100周年,“北疆先锋”融媒体平台将围绕党的中心任务,紧贴党的工作实际,加强学习研究,根据各发布平台的传播特点倾力打造接地气、有新意、有创意的内容产品,努力把“北疆先锋”融媒体平台办成组织满意、党员欢迎、群众爱看的学习、交流、服务平台,不断提升“北疆先锋”融媒体平台的传播力、引导力、影响力和公信力。


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。