金灿灿的日子
内蒙古新闻网  20-12-29 09:51  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

收获的喜悦。

丰收。

  兴安盟突泉县坚持“富民为本”原则,把发展金玉米、雪花牛产业与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合,带动贫困群众增收致富。

脱粒。
剥玉米皮。

  突泉县是农业大县,年均日照2905小时,光热资源充足,蛟流河水灌溉下的肥沃土壤绿色无污染,处于“黄金玉米带”,266万亩的农作物总播种面积,玉米种植就占到155.4万亩。今年,突泉县农业喜获丰收,玉米亩收益达到1000元,比往年多增收200元以上。金灿灿的日子,让农民露出了甜蜜的笑容。

  文/图 李洋洋


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。