违规燃放被查获 六人全部遭处罚
内蒙古新闻网  21-01-08 09:46  【打印本页】  来源:包头晚报

  为扎实推进全市大气污染防治工作,有效遏制违规燃放烟花爆竹带来的空气污染,全面打赢蓝天保卫战,昆区公安分局雷霆出击,在元旦节日期间快速查处3起违规燃放烟花爆竹案件。

  2020年12月31日23时42分许,前进道派出所接到110报警称,位于乌兰道农贸市场西门旁的某置业店门口有人燃放烟花爆竹。民警赶到现场时,地面仍存在大量烟花爆竹残渣。民警立即对该店铺员工展开询问,在证据面前,4名违法行为人供述,同事之间聚会挺高兴,为迎接新的一年制造喜庆气氛,燃放了烟花爆竹。根据《烟花爆竹安全管理条例》,民警对4名违法行为人分别给予200元罚款。同日,23时30分许,民族东路派出所民警在对娱乐场所进行安全检查时发现,一停车场内有燃放过的烟花爆竹残渣,民警调取监控录像,锁定了违规燃放烟花爆竹的张某某。经询问,张某某对其在停车场内燃放烟花爆竹的违规行为供认不讳,被处以500元罚款。

  1月1日新年伊始,前进道派出所再次接到110报警称,0时45分许昆区包百步行街乌兰道北侧有人燃放烟花爆竹,民警立即赶到现场,将正在步行街燃放烟花爆竹的肖某某带回派出所,违法行为人肖某某对其违法行为供认不讳,被处以200元罚款。(记者 李世元)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。