【时代先锋 人民公仆】李少莉:从群众需求出发 向群众满意使劲
内蒙古新闻网  21-01-10 08:55  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  严冬时节,当我们在呼和浩特市行政审批和政务服务局见到文教卫体科科长李少莉时,她身着整洁的制服,拿着资料,正耐心地为群众办理事项、答疑解惑。

  “窗口单位既是服务市民群众的平台,又是首府对外展示形象的门面,而我们要做到的,就是从群众需求出发,向群众满意使劲!”李少莉说。

  “以群众满意为工作标准、把群众的事当成自己的事去办”,李少莉用心、用情、用力践行了自己的初心与使命,在2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上荣获全国先进工作者荣誉称号。李少莉还先后获得呼和浩特市“最美青城人”暨道德模范、“全国卫生系统先进工作者”、第六届全区道德模范、第九届全国“人民满意的公务员”等荣誉称号,其家庭被评为自治区“最美家庭”。

  2018年,恰逢双年度护士资格注册高峰期,呼和浩特市有1万多名护士需办理资格注册。期间,人数最多的一批是给内蒙古人民医院的1000名护士集中服务,李少莉和其他几名工作人员通过“一审一核”工作方式,集中力量、加班加点,从受理、审核到制证、发证,原定30天完成的任务,仅用了两天时间完成。

  2019年,除夕前一天上午下班时,内蒙古医科大学附属医院办事人员着急地到窗口申请办理即将到期的150多个母婴保健个人合格证验证工作,李少莉和同事及时受理后,放弃午餐和休息时间,按程序进行审核办理,于下午3点左右全部完成。在内蒙古医科大学附属医院送来的感谢信中这样写道:“我院申请办理的母婴保健证验证工作在规定60日完成的前提下,只用了3个多小时就完成了办理,向李少莉表示诚挚的感谢,对在春节前夕仍能够保持严谨的工作作风和优质高效的服务提出表扬”。

  2020年春节,新冠肺炎疫情暴发,为推进一些企业生产抗疫急需的消毒产品,李少莉在呼和浩特市行政审批和政务服务局开通“绿色审批通道”后,实行承诺制,为企业发放临时卫生许可证,主动上门现场验收和指导,让13家企业及时复工复产,开足马力生产医用消毒产品。

  李少莉还积极创新工作模式,“审批档案追诉”“ABC岗”、提前介入、预约事项、阳光审批等一系列工作制度在实践中让审批事项更加快捷和人性化。她经手办理的行政审批事项达16万件之多,无一例纠纷,无一例投诉。(内蒙古日报社融媒体记者 刘洋)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。