达茂旗:“蒙冷链”食品追溯有平台
内蒙古新闻网  21-01-12 23:04  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  本网讯 达茂旗为做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,于日前开展“蒙冷链”食品追溯平台业务培训。参会人员接受了冷链食品信息化追溯体系建设信息录入培训,并对平台的实际操作进行现场演示。据了解,通过“蒙冷链”系统将进口冷链食品所涉及的生产加工、贮存、销售、餐饮等环节以及接触人员、车辆、货物、检验检疫证明、核酸检测报告、消毒证明等追溯数据全部纳入平台管理,可形成清晰的追溯链条,消费者能查询到所购买食品的来源、信息以及检验检疫合格证明、消毒证明、核酸检测证明等信息。一旦有问题产品流入,能够通过追溯平台迅速查清货物来源、去向等相关信息,实现精准排查处置,有效助力精准防控疫情。(达茂旗融媒体中心 乌伊汉)


[责任编辑: 滕玲玲]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。