内蒙古作品闪耀“讲好中国故事”创意传播大赛
内蒙古新闻网  21-01-20 19:51  【打印本页】  来源:腾讯内蒙古

  日前,2020“讲好中国故事”创意传播大赛“决战脱贫攻坚”主题赛的评审结果日前正式出炉,腾讯内蒙古内容中心出品的作品《【103蒙将】王东:让草原乳品香飘世界屋脊》,荣获得了全国三等奖!

  该主题赛是由国务院新闻办公室指导、中国外文局、当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心和中国国际扶贫中心联合主办,组委会邀请有关部门负责同志、新闻媒体负责人、专家学者以及专业人士等组成专家评委会进行作品评审,从所有参赛作品中最终评选出一等奖5件、二等奖10件、三等奖20件、优秀奖若干,并且进行了为期一周的公示。

  2020年度,由腾讯内蒙古内容中心承办的《103“蒙将”的脱贫攻坚战——2020内蒙古温度》人物故事传播活动,旨在进一步增强自治区典型人物故事在大众传播平台的传播力、影响力,讲述全区103个旗县(市区)扶贫干部、脱贫致富带头人等接地气,有情感,有温度,能够打动人心的新媒体时代典型人物事迹。

  这些被称为“蒙将”的驻村书记、脱贫致富带头人、建档立卡脱贫户,在黑暗中寻找光,将其做成一盏灯,照亮了小家,也点亮了中国北疆!

  这些鲜活朴实的人物在打赢脱贫攻坚战中作出的卓越贡献,不仅在103个旗县市区的融媒体中心传颂,也在腾讯、百家号、头条号、大风号、搜狐、网易、抖音、快手、微视、草原号等多家媒体平台发布,累计全网浏览量破亿,腾讯新闻等平台报道累计阅读量89125900次,短视频报道累计观看量为48377290次。

  中国网成立于2000年,是由国务院新闻办公室领导、中国外文局管理的国家重点新闻网站。中国网以10种语言11个文版24小时面向全球发布信息,访问用户遍及200多个国家和地区,是国内领先、国际知名的国家级多语种对外传播平台。

  “决战脱贫攻坚”主题赛活动面向国内外社会公众展示这些鲜活朴实的人物在打赢脱贫攻坚战中作出的卓越贡献、部分获奖作品将通过中央重点新闻网站、主要商业网站和视频网站、主流新闻客户端,以及地铁、高铁、海外社交媒体等国内外平台进行全方位、立体式展播。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。