阿左旗城管春节不打烊,坚守岗位保通畅
内蒙古新闻网  21-02-23 15:45  【打印本页】  来源:阿拉善日报

  一是日常防疫不松懈,筑牢防控安全线。在人员密集地点摆放音响设备和在执法车辆安装高音喇叭,并动员商户播放疫情防控知识,提高群众的防疫意识;对辖区范围内的活禽市场开展检查,禁止售卖、宰杀活禽,同时每天对早市进行消杀,为早市管理人员发放消毒液、口罩;在徒步巡查时,对不佩戴口罩的行人进行劝导教育,引导市民不扎堆、不聚集,营造万众一心、群防群控的社会氛围。

  二是疏堵结合,有序做好春节祭扫管控。在西城佳苑门口、锡林路和景泰苑小区北侧设置3个临时祭祀用品市场,通过预报名登记、公开抽签、随机分配摊位的方式安置31个临时摊位,并划定摆摊区域、经营范围、与经营者签订了经营承诺书;在南环路、北环路等路段设置8个固定祭祀点共69个烧纸桶,引导市民文明有序进行祭祀活动,有效预防火灾的发生;通过定点值守的方式,做好重点路段的防火巡查和管控工作,共制止不文明祭祀行为56次、扑灭未燃烧完全的灰烬18处。

  三是环境大扫除,干净过大年。联合“公园天下”物业开展小区环境卫生集中整治;通过前期宣传引导、个别说服教育、联合清理整治,共清理37处垃圾,使小区楼道及院内公共区域环境卫生有了很大改善。四是查缺补漏巡查检修路灯。对城区主要道路路灯设施进行巡查检修,发现故障路灯及时维修、更换,确保城区所有路灯正常亮灯,照亮市民春节出行路。


[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。