您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 本网原创

恼包九州非遗新春文化节开幕

 打铁花

“空中飞龙”

非遗踩大刀

绽放水袖

  秀绝活

  顶技叠凳

踩高跷

叠罗汉

  高空杂技

  本网讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者  王利军)  光彩夺目的打铁花,变化多端的空中飞龙,叹为观止的变脸吐火……轮番上演的非遗绝技精彩年俗引来观众阵阵尖叫。2月9日晚,呼和浩特市新城区恼包九州非遗新春文化节拉开帷幕。

  本次活动由呼和浩特市新城区保合少镇恼包村村委会主办,内蒙古魔方文化发展有限公司承办。活动以“靓丽北疆春恼包中国年”为主题,内容丰富多样,主办方邀请了来自全国各地二十多个省市的国家级非遗表演传承人,每日30余项80多场精彩演出轮番上阵,包括游神表演、汉唐古风演艺、民间社火杂耍、网红达人直播、非遗展演展示、畅游九曲黄河阵、龙年打卡积分、九州绝技表演、空中飞碟探密、国潮传承体验、国潮机甲互动、特色美食品鉴、古风集市热购、高空礼花绽放以及万人汤圆宴筵等。

  活动从大年三十开始持续到正月十六。期间,游客们可以尽情领略汉唐古风演艺的优雅与华美,感受民间社火杂耍的热烈与欢快;可以参与非遗项目体验,动手制作传统工艺品;可以品味特色美食,满足味蕾的享受;还可以在古风集市上挑选心仪的纪念品和特色手工艺品。

  此外,为了让游客拥有更好的体验感,主办方还特别安排了丰富的亲子互动游戏和非遗项目体验环节,大家一起参与猜灯谜等活动,可以领取通关文牒,参与互动活动,完成印章收集,获取精美的礼品。

  

编辑:王进波

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。