首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 时政新闻 正文   
转播到腾讯微博
李鹏新:准确把握重点任务 推动群团工作创新发展
 

原标题:李鹏新在贯彻落实群团工作实施意见推进会上强调

准确把握重点任务 推动群团工作创新发展

  7月2日,自治区党委研究部署关于加强和改进群团工作《实施意见》贯彻落实工作推进会在呼和浩特召开,会议认真听取总工会、团委、妇联及8个牵头单位工作汇报,对进一步推动全区群团工作创新发展作出部署。

  自治区党委常委、组织部部长李鹏新出席会议并讲话。

  李鹏新强调,中央下发的《关于加强和改进党的群团工作的意见》,明确了新时期群团工作的重要地位、基本原则和主要任务,为推动群团工作创新发展提出行动纲领。自治区党委把加强和改进群团工作作为一项重要政治任务来抓,研究制定了贯彻落实的《实施意见》及责任分工方案。各地各部门特别是各级群团组织,要进一步统一思想、明确任务,切实增强贯彻落实的责任感和紧迫感,以钉钉子精神抓好落实,不断推动群团工作取得新进展、新成效。

  李鹏新要求,要准确把握重点任务,切实形成贯彻落实的整体合力。中央《意见》提出11个方面的要求,自治区《实施意见》细化分解为25项重点任务,各级党委(党组)要认真履行主体责任,把贯彻落实《实施意见》纳入从严治党“1+3”制度体系,持续用力加以推动。各级一把手要认真履行第一责任人职责,分管群团工作的领导要认真履行具体指导责任,群团组织要发挥主体作用,加强工作谋划和具体指导,职能部门要主动作为、协同推进,要制定具体的路线图、时间表、责任人和工作清单,一项一项分解落实,确保《实施意见》落到实处、取得实效,努力为打造祖国北疆亮丽风景线凝聚正能量。(记者钱其鲁)

[责任编辑 魏莉 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
室内自驾游
长卷献给党
新创歌曲唱响草原...
倡导低碳节能
机械化养殖
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744、6659725。
电话:0471-6659725
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
“草原之星”抵达乌拉盖大草原
夏日草原套马表演展风情
 
学习贯彻自治区“8337”发展思路
中国梦•我的梦 每个人都是梦想家
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659725
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号