您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 呼和浩特

清雪有速度 行动有温度

  新年伊始,沙尔沁镇普降大雪,降雪量累计达6.5毫米以上,给群众出行带来了不同程度的影响。为消除安全隐患,确保道路交通安全和群众出行方便,沙尔沁镇党委、政府及时发出清除积雪倡议书,镇村干部闻令而动,累计召集党员群众和志愿者600余人次,开展扫雪除冰行动,对209国道沿线及各村道路进行了全面清理,切实保障道路交通安全、街道环境整洁、群众生产生活便利。

  大家不畏严寒,干劲十足,特别是党员同志奋勇当先、冲锋在前,带领“两委”成员和志愿者们积极清理道路上的积雪和结冰。同时,镇里还调配铲车、拖拉机、三轮车等机械协助开展扫雪除冰活动。

  瑞雪铺锦绣,扫雪暖人心。此次行动,保障了广大群众的出行安全,体现了党建引领基层治理的强大作用,彰显了镇村干部的凝聚力、组织力、号召力,充分发挥了基层党组织的坚强战斗堡垒作用!

  ​沙尔沁镇扫雪除冰的速度与激情,用实际行动诠释了共产党人的价值追求、始终把人民群众安危冷暖放在第一位、坚持以人民为中心的发展思想,鲜明地展现了党坚持人民至上、生命至上的执政为民理念。

  沙尔沁镇将以此次行动为契机,汇集全镇各方力量,带领广大人民群众开好头、起好步,携手开创2024年经济社会全方位高质量发展新篇章!

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。