您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 王莉霞报道集 > 图文报道

王莉霞调研金融审计科技工作

  ​本网讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 章奎)2月19日,王莉霞走访自治区地方金融管理局、审计厅和“蒙科聚”科创平台,调研工作,慰问干部职工。

  2月19日,王莉霞来到自治区地方金融管理局,了解改革化险、企业上市、金融服务实体经济等情况。记者韩卿立摄

  2月19日,王莉霞在自治区地方金融管理局同监管部门和各银行内蒙古分支机构负责人代表进行交流。记者韩卿立摄

  在地方金融管理局,王莉霞围绕打好金融翻身仗,同监管部门和各银行内蒙古分支机构负责人代表进行交流。她说,要把思想和行动高度统一到习近平总书记关于金融工作的重要论述上来,认真落实中央金融工作会议和自治区党委金融工作会议部署要求,齐心协力打好金融业高质量发展翻身仗,壮大金融业规模,做好科技、绿色、普惠、养老、数字金融的文章。要聚焦“五大任务”、“六个工程”,加大金融服务实体经济力度。要坚决守住金融领域风险底线,实施好银行不良资产清收处置攻坚战、高风险机构歼灭战、边缘高风险机构阻击战,提升金融监管能力。

  2月19日,王莉霞在自治区审计厅详细了解审计项目“优差评”机制、大数据应用等情况。记者韩卿立摄

  在审计厅,王莉霞详细了解审计项目“优差评”机制、大数据应用等情况,强调要认真贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,落实自治区党委审计委员会会议部署,把牢审计机关首先是政治机关的定位,确保审计工作始终沿着正确方向前进。要下大气力抓好“科技强审”工作,着力建设强有力审计队伍,在推动自治区高质量发展中体现审计担当。

  2月19日,王莉霞在“蒙科聚”科创平台了解平台建设、成果转化等情况。记者韩卿立摄

  王莉霞来到“蒙科聚”科创平台,强调要在创新驱动发展上奋起直追,充分发挥我区靠近市场和产业的优势,当好以科技创新引领产业创新的桥梁纽带。“蒙科聚”要跟着人才走,既可“筑巢引得凤凰来”、也可“天高任鸟飞”,加强同京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等区域合作,探索建设平台飞地,打造好“蒙科聚”平台2.0版,助力自治区构建现代化产业体系。

  黄志强、包献华、孙俊青分别参加活动。

编辑:韩伟丽

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。