您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 本网原创

呼和浩特:元宵节期间社会治安平稳有序

守护万家灯火
维持秩序
坚守岗位

  本网讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 艾文涛)呼和浩特市元宵节期间,各级公安按照统一部署整治各类违法行为,社会治安平稳有序。

  据了解,呼和浩特市公安机关于2月22日0时至23日24时开展了“大清查、大整治、大收缴”统一行动。行动期间,呼和浩特市公安局主要负责人深入一线检查指挥,全市各级公安机关全警动员,重拳整治各类突出违法行为,及时防范清除社会面安全隐患,有效震慑各类违法犯罪,累计出动警力6737人次,抓获各类犯罪嫌疑人42人,有力维护了首府社会治安稳定,切实提升群众的安全感和满意度。

  “元宵节警察坚守岗位,真是太辛苦了”“有警察在,我们就有满满的安全感”“治安秩序更好了”……元宵佳节出来游玩的群众们纷纷为安保工作点赞。

  为切实做好元宵节安保工作,呼和浩特市公安局加强对游客聚集区、烟花燃放区、会场主舞台等区域的管控力度,开展治安防范、巡逻防控、游客分流、人流疏导、服务群众、应急处突等工作。各警种形成合力,通过梯度用警,有效形成了多层次防范圈。提升处置突发事件能力,最大限度压缩违法犯罪空间,累计出动安保力量3738人(交警1200人,特警330人)、警用无人机12架,有力有效确保现场80多万群众生命财产安全,元宵节活动平稳有序,气氛热烈,未发生突出案(事)件,全市社会面治安状况良好。

编辑:何娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。