您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 综合新闻

【相约十四冬 魅力内蒙古】“十四冬”闭幕式将唱响经典旋律

  2月26日,“十四冬”开闭幕式总导演杨嵘和制作人吴敏向媒体记者介绍了“十四冬”闭幕式的相关情况。杨嵘透露,“十四冬”闭幕式上,将唱响《我和草原有个约定》这首极具特色的经典歌曲,意味着向大家邀约,再度相聚内蒙古。

  第十四届全国冬季运动会闭幕式将于2月27日晚在呼伦贝尔大剧院举行。杨嵘介绍,闭幕式分为仪式部分和文体展演部分,将秉承着简约、安全、精彩的原则为观众献上一场精彩的闭幕演出。“闭幕式有266名演员参与,上台演出506人次。2月25日晚,全体演职人员已经完成了第一次全要素带妆彩排,大家都准备好了,将在2月27日晚以最好的状态登上闭幕式舞台。”杨嵘说。

  杨嵘介绍,在文体展演部分,闭幕式选用了4个风格各异的节目,将内蒙古当地的特色文化、冬运会上的工作人员、竞技场上的运动健儿以及大家对于即将闭幕的“十四冬”的惜别之情囊括其中,是一场精彩绝伦、内涵丰富的演出。

  下一届冬运会由辽宁省承办,吴敏透露,在“十四冬”闭幕式上,辽宁省也将带来充满特色的展演节目《冬韵山海间》。(草原全媒·内蒙古新闻网记者 李超然)

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。