您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 呼和浩特

首都师范大学呼和浩特实验小学揭牌

  本网2月28日讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 刘志贤) 2月27日上午,呼和浩特市赛罕区人民政府、首都师范大学举行基础教育合作签约暨首都师范大学呼和浩特实验小学揭牌仪式。首都师范大学呼和浩特实验小学成为首都师范大学在我区唯一一所合作办学学校。

  借助京蒙协作“教育倍增计划”,呼和浩特市赛罕区全面引入优质教育资源,将原锡林南路小学丰州路分校更名为首都师范大学呼和浩特实验小学,由首都师范大学委派知名校长携管理团队驻校管理。致力于打造一所“教学设施一流、管理团队一流、教师团队一流、教学质量一流”的全市乃至自治区优质标杆学校,并辐射带动呼和浩特市教育提质量、上档次、出特色、创品牌。

  “我们将围绕国家基础教育改革和赛罕区教育发展需求,充分发挥首师大教育科研和实践优势,变‘输血’为‘造血’,在教师培养、学生培养、学校特色培育等方面发力,把首都的先进教学理念、教育教学方法等带到首府,助力学校长足发展。”首都师范大学呼和浩特实验小学校长陈素琴说。

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。