您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 思享 > 先锋

快马加鞭干起来

  ——一谈打好打赢防沙治沙大会战

  战鼓声声催奋进,旌旗猎猎战黄沙。西部荒漠综合治理项目(二期)全面开工,库布其沙漠“光伏长城”加速修建,浑善达克沙地歼灭战春季会战稳步推进,科尔沁沙地歼灭战号角再起……按照自治区党委统一部署,一场防沙治沙大会战正在内蒙古如火如荼进行。

  2024年是“三北”工程攻坚战全面展开的关键之年。打好打赢防沙治沙大会战,就要抢时间,事事往前赶。内蒙古有效施工期短,今年的计划任务比去年多了一半,实施好这个功在当代、利在千秋、一举多得的工程,按部就班、因循守旧是不行的,必须拿出开工即决战的气魄,舍我其谁挑重担的担当,一天掰成两天用,争分夺秒、快马加鞭干起来,能多干一点是一点;必须立即进入冲锋夺隘的战时状态,心无旁骛往前冲,力促工作早推进、任务早落实、成效早显现。

  事业是干出来的,不干则一事无成。打好打赢防沙治沙大会战,就要听号令,做到行动快。当前,我区防沙治沙和风电光伏一体化工程已经全面开工,如果“只闻楼梯响,不见人下来”,谋定的事情不早动快动,何谈能打好打赢?防沙治沙责任大、任务重,更需要迅速行动、紧抓快干,少一分墨守成规、等靠要,多一分冲劲闯劲拼劲干劲;少一分瞻前顾后、患得患失,多一分迎难而上、敢为人先,切实把工作往前推、把进度往前赶,用实干立身、凭结果说话。

  春光不等人,形势更催人,打好打赢防沙治沙大会战的战鼓催人奋进。让我们摆出冲锋姿态、拿出百倍干劲,坚定自觉地打主攻、当主力,一马当先、快马加鞭,在内蒙古大地奏响激越嘹亮的防沙治沙进行曲。(安华祎)

编辑:韩伟丽

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。