您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 综合新闻

清明假期铁路部门发送旅客42.8万人次

  本网4月7日讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 高慧) 记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,刚刚过去的清明小长假,铁路部门共发送旅客42.8万人次,较去年同期增长97.2%,与2019年同期相比增长14.1%。其中直通发送旅客11.3万人次,管内发送旅客31.5万人次。

  为满足旅客出行需求,中国铁路呼和浩特局集团有限公司在假期期间加开包头与深圳东间、包头与杭州间、呼和浩特与广州间、呼和浩特与银川间、包头与大同间的跨区域中长途旅客列车6对;最大限度增加呼和浩特、包头与北京间高铁和动车组列车密度,达到最多每日43对,并对其中高峰时段的12对实行重联运行;为方便旅客短途出行,加开了呼和浩特、包头、鄂尔多斯和巴彦淖尔间的动车组列车、城际列车和普速列车9对;此外,还安排了部分运能紧俏的车次扩编加挂,单日提升运能2000余坐席,最大限度提升运能,保障旅客出行。

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。