您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 图片新闻

内蒙古首部“国家安全号”主题地铁列车启动运行

  今年4月15日,是第九个全民国家安全教育日,为教育引导广大市民增强国家安全意识,4月10日,呼和浩特市委国安办等单位联合举行“国家安全号”主题轨道交通宣传活动。当日,我区首部“国家安全号”主题地铁列车启动发车。

首发仪式。草原全媒记者皇甫秀玲摄

启动运行。草原全媒记者皇甫秀玲摄

宣传讲解。草原全媒记者皇甫秀玲摄

氛围浓厚。草原全媒记者皇甫秀玲摄

宣传现场。草原全媒记者皇甫秀玲摄

  乘坐“国家安全号”主题轨道交通列车时记者看到,车厢里大学生志愿者向乘客讲解总体国家安全观、反间防谍知识。车厢内张贴着国家安全主题宣传海报、图文并茂展示了国家安全20个重点领域内容,设置了播放全民国家安全法律法规等内容的宣传视频,国家安全宣传教育氛围浓厚。

  另外,在地铁站点活动现场,还开展了有奖知识问答和“总体国家安全观创新引领10周年”签名活动。

  通过以城市轨道交通为载体开展系列活动,旨在让市民在乘车过程中,学习、了解国家安全知识,提升维护国家安全意识,将国家安全教育向更广泛的市民群体传递。

  内蒙古日报·草原全媒记者:皇甫秀玲

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。