您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 科教文卫

“北疆楷模”巡回报告会在乌审旗开讲

  本网鄂尔多斯4月15日电(草原全媒·内蒙古新闻网记者 毛锴彦)4月15日上午,由自治区党委宣传部主办,自治区教育厅、赤峰市委宣传部、锡林郭勒盟委宣传部、鄂尔多斯市委宣传部、巴彦淖尔市委宣传部、阿拉善盟委宣传部承办的“北疆楷模”巡回报告会首场在鄂尔多斯市乌审旗举行。

  报告会现场座无虚席、气氛热烈。报告会通过播放先进事迹短片、报告团成员的精彩宣讲以及文艺演出穿插的形式,再现了“绿色乌审”治沙群体代表宝日勒岱、殷玉珍、刘二飞三代治沙人的故事,并向观众们介绍了乌审旗“三元套嵌法”的科学原理。谢鹤仁和乌汉图讲述了磴口县治沙群体的故事和新时代防沙治沙的“磴口模式”。一个个精彩的故事和感人的事迹赢得了全场观众阵阵热烈的掌声。

  观众刘卓坤说:“他们的先进事迹感人至深、催人奋进,我会讲给我的家人和朋友听,我们都应该向榜样看齐、向模范学习,用实际行动践行‘吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休’的蒙古马精神。”

  据悉,报告团将在赤峰市克什克腾旗、锡林郭勒盟正蓝旗、巴彦淖尔市磴口县等旗县区和内蒙古农业大学共举行9场巡回报告会。

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。