您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 图片新闻

挑灯夜战施工忙 高铁建设“加速跑”

  空中作业。

  拨接线路。

  挑灯夜战。

  大型养路设备作业中。

  铺设道砟。

  近日,在建设者们的挑灯夜战下,包银高铁引入包头枢纽工程的关键控制性工程之一——包西上行线线路拨接顺利完成施工,这标志着包银高铁引入包头枢纽改造工程取得重大进展,包银高铁建设继续刷新“进度条”。

  “线路拨接是铁路轨道建设中的重要环节之一,这一环节涉及到铁路线路位置调整,即铁轨从原位置转换到新位置,将新修线路与原有线路进行连接。”中铁呼和浩特局包头站包头运转车间主任屈兴旺介绍,“我们调集作业人员500余人,并紧盯施工防护、卡控好施工时间,减小施工对营业线行车安全的影响,全力确保包银高铁如期开通。”

  包银高铁是国家“八纵八横”高铁网京兰通道的重要组成部分,其中内蒙古段全长402公里,设计速度每小时250公里。项目建成后,包头到银川通行时间将由现在的6小时缩短至2小时左右。

  2024年,内蒙古继续打造高(快)速铁路大通道,完善普速铁路和城际铁路路网布局,加快包银高铁、太锡铁路建设和集通电气化改造,开工临策铁路扩能改造、白阿铁路动车改造项目,力争集大原高铁建成通车,推进鄂榆高铁和海阿铁路改造前期工作。

  到2025年,内蒙古全区铁路运营里程将达1.5万公里,其中高铁里程1000公里。未来将形成区内外互联互通,高(快)速铁路覆盖全区所有盟市,普速铁路覆盖全部县域的铁路网络骨架,助力经济发展提速提质。(草原全媒·内蒙古新闻网记者 马骏驰 摄影报道)

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。