您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 科教文卫

马头琴专场音乐会《万马奔腾》震撼奏响

  本网4月16日讯(草原全媒·内蒙古新闻网实习记者 孙柳) 4月16日,由内蒙古艺术剧院民族乐团带来的马头琴专场音乐会《万马奔腾》,在内蒙古乌兰恰特上演。

  本场演出不仅使用动感的声光电技术丰富舞台呈现,在演出曲目上也大胆创新,将马头琴与流行乐、古典乐、民族乐等多样音乐种类融合,展现了北疆文化在新时代的蓬勃生命力。演出中,《牧歌》《草原风韵祝福曲》等马头琴经典曲目,带领观众领略草原的辽阔宽广;《安和桥》《权力的游戏》主题曲等深受年轻人喜爱;莫扎特的《土耳其进行曲》通过火不思轻快奏响,与马头琴相辅相成;末尾一曲大气磅礴的《万马奔腾》更是将现场氛围拉到顶点,掌声、喝彩声不绝于耳。

  精湛的技艺、用心的编排、新潮的设计,让这场音乐会亮点频出。“这场音乐会是我们全力打造北疆文化品牌,推动内蒙古文艺事业高质量发展的一次生动实践,既有观赏性又有艺术性。今年我们已经确定了20场全国巡演,通过到中原、珠三角等地的巡演,让内蒙古的声音走得更远,希望北疆文化能让更多人喜爱。”内蒙古艺术剧院民族乐团团长满都拉说。

  “结尾的《万马奔腾》,让我热血澎湃,感觉非常震撼。我为北疆文化,为内蒙古的艺术感到自豪。”观众田志馥说。

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。