您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 二连浩特

二连浩特机场增加航线助力中蒙经济合作区建设

  本网锡林郭勒4月17日电(草原全媒·内蒙古新闻网记者 巴依斯古楞 通讯员 梁晓虹) 3月国务院批复同意设立中蒙二连浩特—扎门乌德经济合作区后,二连浩特机场迅速行动,在4月的航班换季中,新开通6条航线、通达7座城市,以此助推中蒙经济合作区建设和招商引资工作。

  二连浩特机场本次换季结合中蒙经济合作区建设需要,及时加密北京大兴航线至每日1班,畅通口岸与首都两地空中通道;首次引入自治区本土企业天骄航空参与二连浩特至呼和浩特航线运营,两地航班频次达到每日3-4班,实现了“公交化”运行;持续稳定至包头、赤峰、通辽、满洲里、锡林浩特5条支支通航线,增强地方与全区各盟市互联互通能力。

  数据显示,航班换季后,二连浩特机场每周航班执行计划可达112架次,同比净增加16架次,环比冬春航季净增加16架次,同时借力北京大兴、呼和浩特两地机场航线资源,中转可实现二连浩特往返全国乃至连接国际交通需要,切实为中蒙经济合作区建设提供往来便利、运输高效、服务优质的交通运输环境。

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。