您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 科教文卫

亚洲国际式摔跤锦标赛内蒙古健儿获铜牌

  本网4月17日讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 柴思源) 日前,2024年亚洲国际式摔跤锦标赛男子自由式摔跤比赛在吉尔吉斯斯坦比什凯克举行,内蒙古运动员佈和额尔敦获得125公斤级铜牌。

  本次比赛共有23个国家、140余名运动员参加。我区派出2名运动员随国家队参赛,佈和额尔敦获得125公斤级铜牌,刚苏和获得92公斤级第五名。

  佈和额尔敦出生于锡林郭勒盟苏尼特右旗乌日根塔拉镇巴音额格勒图嘎查,自幼练习摔跤,2019年开始在国内外大赛崭露头角。他先后获得2021年第十四届全国运动会摔跤男子自由式125公斤级银牌、2022年国际式摔跤全国锦标赛男子自由式125公斤级冠军、2023亚洲摔跤锦标赛男子自由式125公斤级铜牌。在杭州亚运会男子自由式摔跤比赛中,佈和额尔敦为中国队摘铜,该奖牌是内蒙古运动员继1994年亚运会获得该项目银牌后,时隔29年再次获得亚运会奖牌。

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。