您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔

定了!海拉尔东至满洲里段204公里路段提速到120km/h

  4月18日,记者从内蒙古交警发布的关于调整绥满、乌兰浩特环线2条高速公路部分路段限速值相关工作的通告中了解到,在第四批次调整限速值的2条高速公路部分路段中涉及我市的路段有绥满高速公路(G10)阿荣旗至查巴奇段(K874-K946)72公里和海拉尔东至满洲里段(K1229-K1433)204公里路段。

  据了解,绥满高速公路(G10)阿荣旗至查巴奇段(K874-K946)72公里、海拉尔东至满洲里段(K1229-K1433)204公里路段小型载客汽车最高车速限速值由100km/h调整至120km/h,摩托车、危化品运输车辆最高车速限速值不超过80km/h,其他机动车最高车速限速值不超过100km/h,沿线限速标志、标线和交通技术监控设备参数等同步进行调整。

  此外,上述路段沿线枢纽立交、事故多发路段、技术指标受限路段、特殊气象影响路段、特大桥及隧道路段限速值要以现场设置限速标志为准,需请广大驾驶员在行车过程中密切留意沿线标志、标线变化情况,遵守法律法规,共同营造有序、安全、畅通、文明的道路交通环境。同时,上述路段将实施客货车分道行驶管理,机动车驾驶人要按照指示标志、标线通行。

  需要注意的是,因更换交通标志、标线等设施的需要,以下调整限速路段将采取分时段,边施工边通车的方式进行,具体安排为:

  绥满高速公路(G10),4月19日7时至4月24日19时,阿荣旗至查巴奇段(K874—K942)全线施工。4月19日7时至4月24日19时,海拉尔东至满洲里段(K1229—K1433)全线施工。过往车辆驾驶人需注意观察,避让施工区域,减速慢行,听从现场管理人员的指挥,确保安全。

  自4月25日起,上述路段按照调整后的行车速度进行交通安全管理。

  呼伦贝尔市融媒体中心记者:萨库拉

编辑:段丽萍

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。