您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 王莉霞报道集 > 图文报道

王莉霞主持召开自治区政府常务会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要文章精神 分析一季度经济形势

  本网讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 章奎)日前,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开政府常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在3月29日中央政治局会议上的重要讲话及《必须坚持人民至上》重要文章精神,强调要推动国企全面从严治党向纵深发展,加强企业党风廉政和基层组织建设,支持国企做大做强,以企业效益论英雄。要站稳人民立场,用情用力解决好群众关心的就业、增收、教育、医疗等实际问题,办好33件民生实事,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议分析了一季度经济形势,指出当前经济呈现稳中有进、稳中有忧的态势,主要指标增长基本符合预期,但调结构、转动能、延链条迫在眉睫,必须树立“慢进也是退”的理念,紧抓快办、真抓实干,着力解决好产业链条短、消费需求不足、外贸发展速度放缓、县域经济不均衡等问题,努力完成全年目标任务,全力以赴闯新路进中游。

  会议研究了统计督察反馈意见整改方案,强调统计要实事求是、整改也要实事求是,各级各部门都要举一反三做好整改工作,坚决改到位、改到底。

  会议听取了温暖工程推进情况汇报,强调要统筹老旧小区改造、新老管网建设、燃气安全“带病运行”专项整治等工作,盯紧盯牢工程进度、质量、安全和资金使用,加强宣传引导、做好群众工作,切实把好事办好。

  会议还审议通过了大规模设备更新和消费品以旧换新工作任务落实方案以及高质量推动高标准农田建设政策措施。

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。