您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 本网原创

“以青春之名与呼和浩特对话”网络主题活动举行

拍照打卡
现场解说推介呼和浩特
留下美好
青春遇见青城

  本网讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 刘 惠)4月18日,由呼和浩特市委网信办联合赛罕区、回民区、市文旅局组织举办了“青春遇见青城——以青春之名与呼和浩特对话”网络主题活动。

  来自内蒙古师范大学、内蒙古大学创业学院及内蒙古鸿德文理学院的大学生代表们分别走进呼和浩特市雕塑艺术馆、白马博物馆、昭君博物院、乌素图杏花谷、云羡露营基地开展采风研学活动,通过聆听北疆文化故事、了解呼和浩特历史文化、拍照打卡、互动游戏等环节,来一场与呼和浩特的对话。

  大学生们做足了准备,每到一个景点,就用摄像机或手机拍照打卡,有的大学生还现场录制解说词。“我的家乡呼和浩特,这里的奶茶是咸的,月饼是没有馅的,涮羊肉是可以蘸料的,呼和浩特,我爱你!”“欢迎大家来到呼和浩特拍照打卡,我在呼和浩特等你来……”内蒙古鸿德文理学院广播电视专业的学生任静和云塔娜手持自拍杆,边拍摄视频,边现场解说。她们说,采风研学结束后将制作视频,把美丽的呼和浩特推介给更多的朋友。

  记者获悉,此次活动选取青城十六景中的五景,邀请大学生进行研学,旨在通过线上线下活动促进大学生进一步认识、认同、选择呼和浩特。

编辑:何娟

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。