您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 赤峰

古鲁板蒿镇:辛勤浇灌民族团结“幸福花”

  敖汉旗古鲁板蒿镇将民族团结进步创建工作融入乡村振兴的各项重点工作中,切实落实好党的民族政策,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,在各民族交流交往交融过程中共享乡村振兴成果。

  当好基层“宣传员”,传播党的好政策。宣传党的声音,既要“声至”,更要“身至”,结合新时代文明实践工作,各级宣讲员走村入户对大政方针、惠农政策等进行重点细致宣传,用群众听得懂、接地气的通俗话语,把党的好政策讲通讲透。尤其是把群众最关心的产业发展、基础设施建设、民生保障、教育医疗等惠民政策讲清楚,把百姓得到的实惠算明白,进一步加深党群关系,让各族群众坚定不移拥护党的领导、感恩党的关怀。

  当好基层“调研员”,问计于民促发展。全体党员领导干部走进群众之间,按照职责分工,对重点项目开展、村集体经济发展、三大产业发展、基础设施建设、民生保障落实等情况进行全面深入调研,并通过召开镇村座谈会,参加村两委会议、村民组长会议、支部党员大会等,进一步收集民意、细化乡村发展的具体措施。

  当好基层“勤务员”,办好民生大实事。针对各族群众最关心的衣食住行、业教保医等民生实事,由党政领导班子牵头、各包村领导和各村党组织书记带头,带领全体镇村干部、农村党员、网格员等深入群众听民意、兜问题、想办法,掌握农户产业发展意向,一户一策,提前谋划产业发展方向,根据政策予以支持,确保户户产业发展好、家家收入节节高。同时为困难群众、孤寡老人、留守儿童、残疾人等特殊群体提供帮办代办、社会救助、公益服务等,让各族群众感受到党的关怀与温暖。(记者于红璇 通讯员曹玉冬)

编辑:辛永红

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。