您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔

全力护航候鸟“旅途”安全

  民警入户宣传保护候鸟常识。

  春风和煦,阳光明媚,又到了候鸟回归的季节。内蒙古大兴安岭森林公安局乌尔旗汉分局打响春季候鸟迁徙保卫战,为这些赶路的“客人”们营造安全良好的生态环境。

  候鸟聚集在河边嬉戏。

  民警收集候鸟迁徙时间、飞行路线、栖息区域以及其他生活习性等相关信息,科学规划巡逻路线和时间,采取集中巡查、重点监控等方式,对候鸟迁飞停歇地、集群活动区进行实地检查巡护,加大巡护监测范围和巡查密度,实现数据共享;全力做好受伤、迷途、病弱候鸟的救助,严防发生投毒、网捕、下套、猎捕等违法犯罪行为,为候鸟迁徙筑牢安全屏障。

  警民联防保护候鸟。

  此外,该局加强对候鸟迁徙通道周边群众的宣传引导,普及野生动物保护法的相关知识,面对面向辖区群众宣传生态文明建设和绿色发展理念,全力护航候鸟“旅途”安全。

  内蒙古日报•草原全媒记者:李新军

  通讯员:崔琦

编辑:段丽萍

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。