您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔

呼伦贝尔395个市级重点项目开复工率50.4%

  春潮涌动催人进,项目建设争春忙。今年以来,呼伦贝尔市聚力攻坚新建项目前期进展、重点项目建设和储备,持续推行一条线跟进落实、双责任主体、集中审批、现场办公、督帮一体和“五个一批”等有效机制,重点项目建设跑出加速度、实现开门红。

  为全力强化项目建设资金保障,呼伦贝尔市组织开展地方政府专项债券项目前期成熟度评估,积极申报争取专项债券资金支持。组织召开全市重点项目现场办公会议,集中解决企业投资项目和政府投资项目前期手续办理过程中的堵点、卡点问题,先后17次调度新建项目前期进展,形成清单转交市直相关审批部门,实现清单式精准管理、高效能督帮服务、全要素强化保障。截至目前,395个市级重点项目开复工率达50.4%,较去年增加2.1个百分点;投资完成率达9.2%,较去年增加0.3个百分点。198个新建市级重点项目的1592项前期手续按预期进度全部办结。

  呼伦贝尔市结合各旗市区产业基础、要素禀赋、区位优势,聘请专业团队指导旗市区围绕产业发展、社会民生、基础设施和链条补强等多个领域差异化梳理谋划重点项目。截至3月底,全市储备重点项目1954个,总投资突破7500亿大关,为全市经济社会发展提供有力支撑。(记者李玉琢 通讯员张梁诚)

编辑:段丽萍

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。