您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔

市级能源类重点项目46个!总投资308.6亿元!

  点燃发展新引擎,奏响发展最强音。近日,记者在呼伦贝尔市发展和改革委员会了解到,今年我市能源类项目破题起势,计划实施能源类市级重点项目46个,总投资308.6亿元,年内计划投资78.8亿元,目前已开复工30个。

  其中,清洁能源(含生物能源)项目23个,总投资222.9亿元,计划投资58.5亿元,已开复工15个;电网项目18个,总投资17.3亿元,计划投资5亿元,已开复工12个;煤炭类项目5个,总投资68.4亿元,计划投资15.3亿元,已开复工3个。

  华能海拉尔热电厂火电灵活性改造配建30万千瓦(阿荣旗)风电项目

  阿荣旗是呼伦贝尔地区首家入围国家能源局公布的全国整县屋顶分布式光伏开发试点名单的旗市区,阿荣旗整旗屋顶分布式光伏试点项目项目经理张勇表示,阿荣旗整旗屋顶分布式光伏试点项目批准备案容量为35.47MWp,选用580Wp单晶硅光伏组件,总投资为1.08亿元。截至目前,已建成15MWp,预计项目主体工程于2024年6月30日前建设完成,具备并网条件。项目建成后,年平均发电量为4707.4万千瓦时,每年可节约标准煤1.44万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中减少二氧化碳约3.92万吨,二氧化硫约7.53吨,氮氧化物约8.43吨。

  华能蒙东伊穆直流外送岭东100万千瓦风光项目扎兰屯30万千瓦风电工程

  今年以来,呼伦贝尔市全力支持华能海拉尔热电厂火电灵活性改造配建30万千瓦(阿荣旗)风电、中核扎兰屯200MW风电项目等一批重点能源项目,同时以链条思维发展风光氢储等新能源产业,加快满洲里绿色供电灵活应用、阿荣旗华能蒙东伊穆直流外送二期100万千瓦风电等项目建设,大力推动牙克石市煤层气开发、扎赉诺尔区能源基地等项目,高质量推进煤层气资源开发利用,推动新能源产业集群成势。(呼伦贝尔市融媒体中心记者:徐璐)

编辑:段丽萍

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。