您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 王莉霞报道集 > 图文报道

自治区政府召开常务会议 王莉霞主持

  本网讯(草原全媒•内蒙古新闻网记者 章奎)4月25日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开政府常务会议。

  会议审议通过了自治区推进西部大开发、东北全面振兴和区域战略融合发展年度工作要点,强调要深入贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴、西部大开发座谈会上的重要讲话精神,加强谋划,全面提速。

  会议审议通过了落实国家支持内蒙古绿色低碳高质量发展政策任务分工和工作机制,要求结合政策落地工程,尽快把政策红利变为现实生产力。

  会议研究了调动各方积极性打好“三北”工程攻坚战意见和深化集体林权制度改革方案,要求摸清林地、草地、耕地底数,做活林业经济、碳汇文章,做好群众工作。

  会议研究了加强耕地保护提升耕地质量完善占补平衡管理的实施意见,强调要推进高标准农田建设,实事求是做好占补平衡,加快推进农业产业化。

  会议审议通过了优化营商环境4.0版方案和“高效办成一件事”实施意见,要求最大限度方便群众办理社保、医保、公积金等事项,解决好企业反映的注册、变更、备案等问题。

  会议审议通过了健全解决拖欠企业账款长效机制、“四个一批”化债、建立政府债务管理机制等方案,强调要加大力度帮助基层化债,严格落实“八不准”要求,完善债务管理机制,有效防范化解政府债务风险。

  会议审议通过了修改废止部分政府规章的决定,研究了社会信用条例、公共消防设施管理办法、水土保持条例3部地方性法规,审议通过了一流学科建设行动计划、汽车以旧换新方案。

  会议还听取了食品安全考核反馈问题整改情况汇报。

编辑:段丽萍

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。