您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 王莉霞报道集 > 图文报道

王莉霞调研服务业发展情况

  本网讯(草原全媒·内蒙古新闻网记者 章奎) 4月30日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞深入呼和浩特市特色街区,调研服务业发展情况。

  4月30日,王莉霞来到回民区转角巷潮玩步行街,走进小吃店与业主和消费者深入交流,详细了解商户营业额、客流量和消费者的体验度、满意度。记者 韩卿立 摄

  4月30日,王莉霞在回民区转角巷潮玩步行街现场检查消防安全,查看微型消防站,向值守的街区消防员询问有关情况。记者 韩卿立 摄

  王莉霞来到回民区转角巷潮玩步行街和新华地下商业街,随机走进美食铺、小吃店,与业主和前来消费的年轻人深入交流,详细了解商户营业额、客流量和消费者的体验度、满意度。她说,要用创新思维打造新业态、创造新消费,吸引人流、集聚人气,推动服务业高质量发展。王莉霞还现场检查消防安全,查看微型消防站,向值守的街区消防员询问有关情况,嘱咐要认真做好消防设施配备、隐患排除、日常演练等工作,在指导群众会不会防、会不会灭、会不会疏散逃生上下功夫,确保人流密集场所的消防安全。

  4月30日,王莉霞在宽巷子美食街随机走进街边店铺,了解食品质量和销售等情况。记者 韩卿立 摄

  在宽巷子美食街,王莉霞随机走进街边店铺,了解食品质量和销售等情况。走到粗粮馒头店,她细细询问这两年馒头涨没涨价、面粉等原料从哪儿买,强调要加大力度宣传和打造宽巷子品牌,让这里成为呼和浩特市旅游观光的必选地,让内蒙古的美食走向大江南北。她叮嘱相关负责人要时刻重视食品安全,实事求是地制定标准,强化日常监管,用安全维护招牌,让群众买得放心、吃得放心。

  ​

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。