您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 科教文卫

“牢记嘱托闯新路 笃行实干进中游”基层宣讲在呼伦贝尔市满洲里市二连浩特市举行

  本网5月14日讯 5月13日,“牢记嘱托闯新路笃行实干进中游”基层宣讲活动在呼伦贝尔市、满洲里市和二连浩特市分别举行。

  当天,呼伦贝尔市理论学习轻骑兵示范宣讲团走进市直机关和牧区开展宣讲。宣讲团安思达、阿拉木斯、娜荣、张玉林、赵阳5名成员结合自身工作实际,分别围绕诚信建设、新质生产力、农畜生产、乡村振兴、高质量发展等方面展开宣讲,话语质朴暖心、案例生动鲜活。

  在呼伦贝尔市乌兰牧骑宫报告厅,市直属机关工作委员会组织近百名干部职工参加此次宣讲。“本次宣讲观点明确、内涵丰富,使我深受启发、受益匪浅。”呼伦贝尔市民族事务委员会专职党务干部包萨出拉说,“我将做好铸牢中华民族共同体意识的宣传员和实践者,以好干部的标准严格要求自己,努力在各项工作中贡献一份绵薄之力。”

  在陈巴尔虎旗呼和诺尔镇政府会议室,呼和诺尔镇干部职工与牧民聆听了宣讲,宣讲团成员将“讲政策”“讲理论”与“讲事迹”“讲实事”有机结合,让宣讲迸发出感染人心的力量。

  “本次宣讲主题鲜明、干货满满,宣讲团老师们宣讲的内容非常接地气,让我深受触动。”呼和诺尔镇党委委员、宣传委员孟迪说:“作为一名乡镇宣传干部,我将牢牢把握高质量发展这个首要任务,坚定信心,真抓实干。将理论学习与工作实践相结合,把党的创新理论贯彻落实到具体工作中去,以实际行动推动乡镇理论宣传工作不断向前发展。”

  本次宣讲,宣讲团成员赵阳以一个大学生村官的视角,讲述了社会主义现代化新农村在脱贫攻坚和乡村振兴中的巨大变化。“大学生村官肩负着将创新理念和实干精神带到乡村的重要使命,希望越来越多的年轻人能够返乡创业就业,努力成为推动农村发展的生力军,为家乡建设贡献青春力量。”赵阳说。

  在满洲里市,“牢记嘱托闯新路笃行实干进中游”满洲里市理论学习轻骑兵示范宣讲团走进北区街道办事处海关社区和园区党建工作联盟党群服务中心宣讲。

  顾璇、王宇彤、于景凤、鲍志靖4名来自不同岗位的宣讲员立足工作实际,通过举实例、谈变化、抒情怀的方式生动讲述了满洲里市各族干部群众牢记嘱托、砥砺奋进、勇于担当,在推动对外开放、生态建设、文旅融合等社会各项事业高质量发展中的新突破和新作为。

  “我作为基层干部,想通过宣讲呼吁更多的党员干部群众为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献自己的力量。”宣讲团成员、满洲里市新开河镇宣传委员于景凤说。

  宣讲员深入浅出、鲜活生动的宣讲,让现场观众听得有滋有味、入脑入心。“下一步,我们将继续在工作中加强绿色社区建设,开展好文明城市创建工作,号召辖区党员群众争做文明城市的建设者。”听了宣讲,满洲里市北区办事处海关社区党委副书记张岩感言道。

  同一天,“牢记嘱托闯新路笃行实干进中游”二连浩特市理论学习轻骑兵示范宣讲团走进企业、机关开展宣讲。

  在二连浩特市商务局、外事办机关,5名宣讲员结合自身工作经历,从小驿站到大枢纽、中欧班列运行、互市贸易区加工等方面,讲解了《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》、建设国家向北开放重要桥头堡、安全发展等内容。

  二连浩特市商务局通关协调科负责人娜仁高娃说:“听了宣讲,受益匪浅,今后,要继续推动8座以下小型车辆通关运行和公路口岸货运通道通关保障工作,保持铁路口岸进口煤炭、萤石、铁矿石、纸浆、铜矿粉等大宗商品稳定进口,积极探索公路口岸进口矿产品、跨境电商、互贸落地加工等新业态,深化二连浩特口岸与‘一带一路’沿线国家的经贸合作。”

  在二连浩特市昊罡果蔬粮油进出口园区有限公司,宣讲员以通俗易懂的语言讲解了铸牢中华民族共同体意识、诚信建设等内容。该公司办公室主任张玉成告诉记者,今后,公司将加大同全国各地优秀的果蔬基地合作,积极组织货源,把果蔬产品出口到蒙古国和俄罗斯,助力内蒙古建设国家向北开放重要桥头堡。

  (综合草原全媒·内蒙古新闻网记者 李新军 巴依斯古楞 徐跃 通讯员 张伟 报道)

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。