您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 科教文卫

600人加入工会“大家庭”内蒙古新就业形态劳动者集中入会慰问活动启动

  本网鄂尔多斯5月20日电(草原云·内蒙古新闻网记者 马芳)5月20日,自治区总工会在鄂尔多斯市举行全区新就业形态劳动者集中入会慰问启动仪式暨“北疆工惠”会员实名认证工作推进会,600名新就业形态劳动者集中入会。

  活动现场,通过“北疆工惠”现场抽取实名认证幸运劳动者,包括货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等在内的35名幸运劳动者领到健康体检大礼包;新就业形态劳动者代表拿到了工会会员证,并收到“娘家人”赠送的慰问品大礼包。“各级工会组织冬送温暖、夏送清凉,经常性开展安全教育培训和普法宣传等服务活动,一系列关心关爱让我们倍感温暖,实实在在感受到了加入工会组织的好处。我们将组织更多劳动者加入这个‘大家庭’,为经济社会建设多作贡献。”新业态企业工会代表、美团鄂尔多斯市伊金霍洛旗分公司工会主席王越说。

  据悉,自治区总工会将以启动仪式为牵引,带动全区各级工会开展新就业形态劳动者集中入会活动。去年以来,我区启动深入推进新就业形态劳动者工会工作三年行动计划,取得明显成效。今年将在去年投入5000万元资金的基础上,继续投入新就业形态劳动者专项服务经费3000万元,突出抓好建会入会、维权服务和头部平台企业三个重点,推出各类暖心举措,做实“北疆工惠”会员实名认证,加强新就业形态劳动者普惠服务和常态化帮扶,全面推动新就业形态劳动者工会工作走深走实,不断提升新就业形态群体的获得感、幸福感、安全感。截至目前,全区建立新业态工会组织1853个,建立新业态工会联合会287个,发展新就业形态劳动者会员17.7万余人。

编辑:贾小燕

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。