您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 本网原创

“520”呼和浩特市931对新人登记结婚

  本网讯(草原云·内蒙古新闻网记者 郑慧英) 5月20日,作为一年一度的“高甜”日子,很多新人会选择在这天喜结连理,尤其今年的“520”恰逢“小满”,登记结婚的新人比往常明显增多。为满足新人们在这浪漫的日子办理结婚登记,呼和浩特市各婚姻登记处为爱加班,延长办公时间办理婚姻登记业务。截至当日18时,全市共办理结婚登记931对。

  当日一大早,在新城区民政局婚姻登记处,不少新人早早地开始了甜蜜等待。8时30分,第一对新人笑容满面地走进婚登中心。新郎小张有点儿激动地说,为了这一天,他特意化了妆,新娘也做了头发,他们还请来了跟拍摄影师,记录下这人生的重要时刻。这颇具纪念意义的“第一对”,还是一对婚姻登记“跨省通办”的新人。新郎小张和新娘都是河北人,目前均在呼和浩特市工作。

  据了解,为了让新人们领证更有仪式感,呼和浩特市各旗县区婚姻登记处除了常规的婚姻登记服务,还组织了形式各样的活动,如设立主题宣传背景墙、拱形花门、心形粉色打卡点等,新人们可以在此打卡留下幸福美好的记忆。

编辑:郝小军

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。