您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 本网原创

“真人图书馆”来了

  本网讯(草原云·内蒙古新闻网记者 王利军) “多人共读,享时光之美;文化润心,听时代之音”。6月8日,红十字仁爱妈妈博爱公益学堂携手润心心理发起的“真人图书馆”活动在内蒙古图书馆举办。

  “真人图书馆”是一种阅读理念,以真人作为“图书”,通过面对面的交流跟读者完成信息与知识的传递和共享。本次活动邀请润心心理创使人周明、仁爱妈妈刘玉敏、小白杨支农支教张俊峰等6位社会活动家、心理学者,担任“真人图书”,跟读者分享他们的人生经验与感悟。图书借阅活动分为两轮进行,每位到场观众通过分组共读借阅了“两本”真人书籍,活动结束后,每组借阅者交流借阅体会,分享读书心得。

  据仁爱妈妈刘玉敏介绍,通过真人集体共读活动,使参与者浸润在阅读的海洋中,汲取知识的养分,感受书籍的魅力,体悟智慧的力量。本次活动是仁爱妈妈公益学堂与润心心理推出的系列阅读公益活动之一,以赋能个人成长来提升家庭的生命力、幸福力和可持续发展力,营造积极向上的社会文化氛围,促进不同文化之间的交流与融合。

  分享心得

  周明(左四)作为“真人图书”与读者面对面交流

编辑:郝小军

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。