您当前的位置 : 内蒙古新闻网 > 新闻中心 > 要闻 > 科教文卫

来自12个国家和地区的60多名骑射选手参与 蒙古马超级联赛骑射大师赛开弓

  本网锡林郭勒6月9日电(草原云·内蒙古新闻网记者 巴依斯古楞) 6月9日,为期4天的蒙古马超级联赛骑射大师赛在锡林郭勒草原开弓比赛,来自12个国家和地区的60多名骑射高手展开激烈较量,2000多名游客和骑射爱好者到现场为选手们加油助威。

  本次赛事执行中国少数民族体育协会《骑射运动竞赛规则》和相关管理办法,兼容国际骑射和中国传统的4种赛制,即中国侯靶(亚洲靶)、匈牙利三面靶、中国武状元日月靶以及草原骑射运动传统萨仁(蒙古语,意为月亮)靶。

  本次赛事不仅为观众带来了一场视觉的盛宴,丰富了群众性体育赛事供给,还通过国内外优秀选手的交流学习、切磋比拼,进一步提升蒙古马超级联赛的知名度和影响力,为蒙古马超级联赛发展注入新的动力和活力。

  由锡林郭勒盟组织的2024年蒙古马超级联赛已于5月19日正式开赛,设置嘎查村、苏木乡镇、旗县市(区)、全区总决赛4个级别赛事。赛事项目共8项,其中群众竞速类包含30公里耐力赛、15公里3人团体接力赛2个项目;群众竞技类包含驯马、绕桶、跑马拾哈达、骑射、马匹选美、牵马过障碍跑等6个比赛项目。

  据悉,2024年蒙古马超级联赛总决赛暨内蒙古自治区蒙古马超级联赛将在7月开赛,届时来自全区12个盟市300余名赛手将在锡林郭勒草原开展一场激烈的比拼,决出年度冠军。

编辑:孙丽荣

内蒙古新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

②凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。