首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :新闻中心 > 内蒙古新闻 > 科教文卫新闻 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古将在15所高职院校启动学分制改革试点
内蒙古新闻网  16-05-05 08:32 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

我区将在15所高职院校启动学分制改革试点 

  记者从近日召开的全区深化高等学校创新创业教育改革工作推进视频会议上获悉,今年我区将在15所示范骨干高职院校启动学分制改革试点,探索建立创新创业学分积累与转换制度。

  据了解,即将进行试点的学分制改革允许将学生开展创新实验、发表论文、获得专利、自主创业等情况折算为学分,将学生参与课题研究、项目实验等活动认定为课堂学习。自治区教育厅计划到2017年底,在全区高等学校都建立起创新创业学分积累与转换制度。自治区还将改革考试考核内容和方式,注重考查学生运用知识分析解决问题的能力,积极探索非标准答案考试。

  同时,还将建立个性化培养教学管理制度,为有意愿、有潜质的学生制定专门的创新创业能力培养计划,建立创新创业档案和成绩单,客观记录并量化评价学生开展创新创业活动情况,优先支持参与创新创业的学生转入相关专业学习。 另外,自治区各高校还将修订学籍管理制度,允许学生休学创新创业,适度放宽修业年限,简化审批程序,全力支持大学生创新创业选择。(记者 章奎)

  《内蒙古日报》(2016年5月5日) 01版  

[责任编辑 马铃翔 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
趣味运动会丰富社...
警民欢度巴斯克节
《不朽的贝多芬》...
让我们一起认识鹿
光影盛宴
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
制作“哈尼卡”
感受“星空”
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号