您当前的位置 :新闻中心 > 要闻 > 鄂尔多斯新闻 正文
达拉特旗扎实推进养老服务体系建设
内蒙古新闻网  16-12-12 11:18 打印本页 来源: 鄂尔多斯晚报  
 

  为满足老年人基本服务需求,提升老年人生活质量,实现老有所养、老有所依,今年,达拉特旗多措并举扎实推进养老服务体系建设。

  搭建平台,开展“12349”便民为老服务。为提升该旗为老服务水平,建设了“12349”便民为老服务平台,占地面积约1275.53平米,包括老年人生活服务区、老年人保健康复服务区、老年人娱乐活动区、老年人食堂、综合便民服务厅以及慈善超市等6个功能区。目前全旗60周岁以上老年人基础数据信息已录入“12349”信息平台系统,正在加快进行“12349”热线与“96118热线”呼叫热线平台整合工作,12349便民为老服务中心社区养老示范项目前期工程已完成,慈善超市开始试运营。

  整合推进,强化敬老院硬件设施建设。根据“规划统一、设施配套、管理科学、服务完善”的敬老院建设要求,综合考虑各苏木镇交通环境、地域分布特点,将全旗敬老院整合为三所,分别是东部区的谐雅苑、中部区的颐寿苑、西部区的祥和苑,截止今年6月份整合任务全部完成,整合后的敬老院为老人居住的宿舍安装了电视、衣柜、独立卫生间等硬件设施,同时还为老年人准备了报刊、书籍、麻将、桥牌等娱乐设施,切实提高了在院老人的幸福指数,使敬老院老人真正实现“老有所养、老有所乐”。

  创新模式,推进互助养老幸福院建设。为切实改善农村牧区留守老人、空巢老人、困难老人、分散供养的五保户及其他特困群体养老和居住环境,达旗制定出台了《达拉特旗农村牧区互助养老幸福院管理办法》,坚持“重点建设、梯次推进、互助服务、资源共享”原则,实现“低成本、高质量”推进互助幸福院建设,今年新建农村牧区互助养老幸福院11处,目前,主体工程已全部完成,正在进行附属工程建设及室内装修,为农村牧区留守老人、空巢老人养老构建起了新乐园。(通讯员连丽霞)

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
巧手插花比比
白岩松来了,带着自己的新书《白说》!
【现场】内蒙古导游棒棒哒!
【定格】相声进小学 笑声停不住
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒:严格督察检查 严肃追责问责 以铁的决心铁的措施抓好安全生产
• 国务院内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故调查组成立
• 自治区党委召开常委会会议 李纪恒主持
• 自治区人大常委会召开自治区十二届人大六次会议第一次筹备会议
• 李纪恒会见中国航天科工集团公司董事长高红卫
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 通辽市查改建并举加强安全生产工作 宋亮主持会议
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节